Receta: Cupcakes de jengibre con colorines

lunes, 26 febrero 2018 | A partir de 6 años

Receta para 12 cupcakes

INGREDIENTES:
120 g de harina mágica*
140 g de azúcar blanco
1½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de jengibre molido
1 pizca de sal de cuento*
40 g de mantequilla sin sal (en pomada)
120 ml de leche entera de La Granja de mi Tío*
1 huevo
¼ cucharadita de extracto de vainilla

Para preparar los cupcakes:
1. Pídele a un mayor que te ayude a precalentar el horno a 170 oC.
2. Ponte un delantal y prepara los ingredientes.
3. En un bol grande mezcla la harina, el azúcar, la levadura, la canela, el jengibre, la mantequilla
y la sal y remueve hasta que la masa quede como la tierra del huerto de La Granja de mi Tío.
4. Añade lentamente 60 ml de leche y remueve.
5. Incorpora el huevo y el extracto de vainilla y sigue mezclando todo bien.
6. Añade el resto de la leche y bate hasta que la mezcla quede tan suave como el pelo de Sabueso.
7. Pon los moldes de los cupcakes en una bandeja de horno y llena solo las 2/3 partes
de cada uno con la masa.
8. Pídele a un mayor que los hornee durante 20-25 minutos,
hasta que la parte superior esté dorada, los pinche con un palillo y este salga limpio.
9. Pídele a un mayor que ponga los cupcakes a salvo
de zorros astutos y déjalos enfriar mientras preparas el glaseado.

Para preparar el glaseado:
10. Bate la mantequilla y el azúcar, y después añade todo el queso cremoso.
Sigue batiendo hasta que la mezcla tenga el aspecto de una nube esponjosa.
11. Glasea los cupcakes y decóralos con fideos o perlitas de colores.

Necesitas la ayuda de un mayor.

 

 

 

 

 

Esta receta está dentro del libro Sky, detective. El caso de la Abuelita desaparecida, de Jane Clarke.

Etiquetas: , ,

No comments yet.

Leave a comment

*